Сила воображения

Любовь. Такая противная штука, если четсно. Мне совершенно не повезло с этим чувством и не везет по сей день. Я столько раз любила безответно, что когда это случилось опять, я посчитала это нормой. Сначала, в голову лезли навязчивые вопросы: " Почему снова я?", "Почему опять не взаимно?", " Может, дело во мне?", "Может, дело в них?", а потом "Может хватит СПРАШИВАТЬ об этих глупостях?". И, действительно, хватит. 

Я задумалась, а можно ли считать любовь без ответа, любовью? Или же мы любим, но не  человека, а образ, который нарисовали у себя в сознании? Возможно образу просто необходимо конкретное лицо, чтобы силой воображения нарисовать любовь?

Наверное, я не хотела быть конкретно с каким-либо человеком, а просто хотела быть с тем образом, который я нарисовала вокруг него. Я придумала любовь и придумала боль. Просто, в моей жизни так не хватает драмы, что я словно режиссер подросткового фильма, выбираю главных действующих лиц и силой воображения создаю сценарий. Все просто, нам понадобится смазливенький парень - главный герой;красивая, стройная девушка, которая модно одевается, много читает, имеет множество талантов и т.д. - девушка главного героя; ну и в итоге девушка-простушка, которая не имеет особых талантов, внешностью не выделяется, но непременно влюбляется в главного героя. И тут закручивается весь сюжет, девушка-простушка начинает встречаться с главным героем на улице, их взгляды, вроде как,пересекаются, он даже случайно может ей что-то сказать. Но сила воображения делает по-истине страшные вещи с этой простушкой. При каждой встрече ее сердце начинает биться быстрее, она теряет дар речи от одного только взгляда на тайный объект своего воздыхания. Она почему-то надеется, что он подойдет к ней в один прекрасный день и признается в любви, а его нынешняя девушка ничего не значит. Простушка уверена, что это любовь всей ее жизни. Только знаете, в чем главное отличие молодежных подростковый муви от моего фильма? Счастливого конца не будет. Главный герой, так и не полюбит девушку-простушку. Никогда. Не за что. В сценарии таких указаний нет. 

Просто, в один прекрасный день, "коварной" девушке-простушке надоедает главный герой и фильм в целом. И объявляется новый кастинг на роль главного героя, и вдобавок надо написать сценарий к новому фильму. 

Возможно все будет точно так же, а возможно, появяется новые эелементы. В любом случае, рано или поздно, простушке снова надоест этот фильм. 

Это все оттого, что безответная любовь - это не любовь вовсе, а просто увлечение. Иногда болезненное, иногда губительное, а иногда волнующее, и возможно даже придающее стимул быть лучше, быть прекраснее. Но не стоит забывать, что надуманного больше, чем реального. 

Все это сила воображения. 

P.S. Когда ко мне придет настоящая любовь, я уверена она будет ответной и чудесной. 


Комментарии

HeroHero10
2 года назад
Забыла взять слово любила в кавычки. В огромные такие кавычащиииии!

etnicpanda
2 года назад
"Столько раз любила" уже говорит о том, что все это была не любовь
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти